Магаданское время
06:36
Вторник, 2 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.05 94.05
80.33 80.33
Котировки
РТС 1130.8 7.3
ММВБ 2886.97 36.52
Brent 67.96 0.04

Компании Евгения Салтанова высадят 13 гектаров леса

06:4119.09.2022 16+ 2147 18+

В преддверии Дня работников леса депутат Магаданской областной Думы Евгений Салтанов приступил к реализации проекта по восстановлению леса около одного самых тихих и уютных селений Колымы поселка Клепка, Ольского городского округа. По инициативе колымского парламентария в Магаданскую область из Хабаровского лесопитомника привезли 27 тысяч саженцев лиственницы Даурской. Молодые хвойные деревца предназначены возродить и украсить лесной пустырь площадью около 13 га, пострадавший от засухи и пожаров.
В эко-акции по преумножению зеленого пояса города и области принимают активное участие работники Тенькинский и Аткинской дорожных компаний. Люди ответственно подошли к делу и с особым усердием возвращали былую красоту Клепкинскому лесу.
Для справки: Морозоустойчивая лиственница Даурская (Гмелина) неприхотлива, вынослива и очень красива. Одна из самых распространенных пород хвойных деревьев на территории России. Второе название растение получило в честь немецкого естествоиспытателя Иоганна Георга Гмелина. Единственное, что дерево переносит плохо, это затопление талыми водами. При благоприятных климатических условиях может достигать в высоту 30-45 метров, крона молодых деревьев имеет яйцевидно-пирамидальную форму, но с возрастом становится более ажурной. Весной крона окрашена в нежный светло-зеленый цвет, а осенью становится золотистой, хвоя при этом узкая и мягкая, а ее длина не превышает 3 см. Шишки у даурской лиственницы, в отличие от других видов, маленькие, аккуратной овальной формы, созревают в конце августа или начале сентября.

Фото: Пресс-служба Е.Салтанова

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.