На Восточном-экономическом форуме первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский продемонстрировал генеральному директору госкорпорации ДОМ.РФ Виталию Мутко план реконструкции легендарного бальнеологического курорта Талая и рассказал о работе круглогодичной теплицы. Макеты одних из крупнейших на сегодняшних день инвестиционных проектов региона расположены в павильоне Магаданской области на выставочной площадке Улицы Дальнего Востока.
По мнению колымского парламентария, модернизация легендарной здравницы сделает Северо-Восток России не только более привлекательным для желающих отдохнуть и восстановить здоровье, но и в целом повысит туристический и инвестиционный потенциал региона:
Санаторная база Талой не уступает раскрученным европейским курортам, подчеркнул колымский парламентарий. Неслучайно в свое время наша здравница была туристической жемчужиной Магаданской области, куда приезжали люди со всего Дальнего Востока, других регионов страны и даже из-за рубежа.
Восстановленный санаторий Талая, расположенный на базе термального минерального источника и лечебных грязевых озёр Щучье и Налимное в Хасынском городском округе Магаданской области, начнет работать в 2022 году. Сейчас идет его масштабная реконструкция: автоматизация процесса подачи целебной грязи в процедурные кабинки, обновление столовой, строительство плавательного 25-метрового бассейна с пятью дорожками. Как рассказал Александр Басанский, работать в лечебнице будут только высококвалифицированные врачи, и самые высокие заработные платы для медицинского персонала будут здесь, на курорте Талая. Отметим, целебные свойства тальской минеральной воды и лечебной грязи оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательную систему, желудочно-кишечный тракт и печень, женскую половую систему, кожные покровы.
В рамках встречи Виталий Мутко ознакомился и с проектом круглогодичной теплицы, построенной в поселке Талая по голландской технологии. Агропромышленный комплекс, площадью 1,5 га, предусмотрен для выращивания огурцов, томатов, зеленых культур и ягод, чтобы обеспечить жителей Колымы экологически чистой продукцией.
Фото: Kolyma.ru
Добавить комментарий