28 февраля в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану поступило сообщение от 42-летнего жителя областного центра о том, что неизвестные путем обмана завладели его денежными средствами.
Полицейские выяснили, что 27 февраля на абонентский номер телефона заявителя в мессенджере позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший мужчина убедил гражданина в том, что он является жертвой мошеннических действий и для того, чтобы обезопасить свои денежные средства необходимо следовать указаниям.
Поддавшись внушительному влиянию сотрудника банка, колымчанин оформил кредит на один миллион рублей и посредством банкомата совершил переводы на указанные ему безопасные счета. После выполненных действий, специалист прервал разговор.
Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция лишение свободы на срок до шести лет.
Наши хештеги: #РасскажиРодителям #ЗащитиБлизких #ОсторожноМошенники
Уважаемые граждане! ЗАПОМНИТЕ!
Реальные сотрудники банка НИКОГДА не звонят своим клиентам по мессенджеру! Если вам поступил подобный звонок от неизвестного, то смело прервите разговор! Ни в коем случае не сообщайте никаких данных, не совершайте переводов на безопасные счета и тем более не оформляйте кредиты!
Просим вас рассказать своим близким и родным о том, как обезопасить свои денежные средства от дистанционных МОШЕННИКОВ!
Сотрудники банка никогда никому не звонят по вопросам переводов или платежей. Сотрудники финансовых организаций, госорганов и других учреждений никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивают: CVC/CVV-коды, содержание одноразовых СМС-кодов, логин и пароль для входа в мобильный и Интернет-банк, номера счетов и банковских карт.
О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
Добавить комментарий