Магаданское время
01:31
Среда, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 90.11
80.86 80.89

Колымские парламентарии уточнили категории лиц, которые могут получать доплату к пенсии по потере кормильца

03:0918.04.2023 16+ 2305 18+

Депутаты Магаданской областной Думы внесли изменения в региональный закон Об установлении ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца. По инициативе Председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова и его первого заместителя Андрея Зыкова перечень категорий лиц, которые могут получать доплату к пенсии по потере кормильца, был уточнен в него включены дети погибших мобилизованных и заключивших контракт о прохождении военной службы

Ранее на доплату к пенсии могли рассчитывать дети россиян, погибших при прохождении военной службы. В 2022 году эту категорию законодательно уточнили, добавив в нее лиц, добровольно принимавших с 24 февраля 2022 года участие в и погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

Как уточнил Андрей Зыков, региональное министерство труда и социальной политики не отказывало в предоставлении доплаты к пенсии детям всех погибших участников СВО, будь то доброволец, мобилизованный или контрактный военнослужащий. Однако для точности применения норм закона и приведения его в соответствие федеральным требованиям депутаты конкретизировали перечень, включив в него лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации или заключивших контракт о прохождении военной службы.

В настоящее время с учетом ежегодной индексации размер ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца составляет 15 190 рублей 16 копеек, а для детей, чьи родители награждены государственными наградами Российской Федерации посмертно, - 26 582 рубля 76 копеек.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.