26 апреля в 17:00 вместе со всей страной колымчане напишут Диктант Победы. Присоединиться к всероссийской акции смогут жители всех муниципальных округов Магаданской области. Двери для участников откроют более 30 площадок. Ответить на вопросы тестирования можно будет и онлайн на сайте диктантпобеды.рф.
- В Магаданской области количество площадок выросло в три раза. Главной площадкой станет Северо-Восточный государственный университет. Диктант Победы проводится под эгидой партпроекта Единой России Историческая память уже в шестой раз. С каждым годом всё больше колымчан высказывают желание написать Диктант Победы. В этом году ожидаем около 900 участников. Среди тех, кто верит в нашу страну, знает и гордится ее победами и героями как прошлыми, так и настоящими ежегодно немало молодежи. Диктант прививает патриотизм через знание нашей истории, наших побед, отметил региональный координатор партпроекта Историческая память, первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов.
Выбрать подходящую площадку можно на официальном сайте акции.
Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.
Площадки будут открыты во всех российских регионах и в 60 странах мира. В каждой стране задания адаптированы. 15 вопросов будут касаться общей с Россией истории, 10 - адаптированы под макрорегион. В 36 странах добавили вопросы о вкладе в Победу конкретной страны. Акция пройдёт в Албании, Бангладеш, Великобритании, Замбии, Марокко, Катаре, Конго, Малайзии, Кубе, Люксембурге, Никарагуа, ОАЭ, Пакистане, Чили, Эфиопии, других странах. В России Диктант Победы поддерживают девять авиакомпаний и 11 аэропортов. Его также напишут на пяти железнодорожных вокзалах. Площадки для диктанта организует и Почта России ее сотрудники смогут ответить на вопросы исторического тестирования в 107 отделениях по всей стране.
Диктант Победы переведен на восемь языков: английский, французский, арабский, китайский, испанский, сербский, монгольский и греческий.
Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение Волонтёры Победы, а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации.
Добавить комментарий