Магаданское время
18:51
Четверг, 2 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
97.14 96.86
82.87 82.61

Роскачество исследовало творог 5% жирности 20 торговых марок, а также творог, закупленный на рынке, по 77 показателям безопасности

14:0729.05.2024 16+ 3984 18+
Роскачество исследовало творог 5% жирности 20 торговых марок, а также творог, закупленный на рынке, по 77 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки.

Кратко о результатах исследования:

Из 21 исследованного товара продукция 3 торговых марок

«Домик в деревне»,

«Простоквашино»,

«Талицкий» претендует на присвоение ей российского Знака качества, потому что она соответствует всем обязательным и опережающим требованиям.

Кроме этого, всем обязательным требованиям соответствует творог марки «Савушкин» из Беларуси.

Впервые за несколько лет исследования мы не обнаружили фальсификата. Фитостерины не выявлены ни в одном из исследованных нами товаров, то есть никто не добавлял растительные жиры.

Антибиотики также не обнаружены даже в следовых количествах.

В то же время эксперты выявили нарушения:

В твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева» обнаружили запрещенный фермент – микробную трансглютаминазу (так называемый «мясной клей»). Он может использоваться недобросовестными производителями, чтобы ускорять процесс производства, однако безопасность фермента не была доказана и использовать его в пищевой промышленности незаконно.



Количество молочнокислых микроорганизмов ниже установленных техническим регламентом норм в твороге «Кубанский молочник», «Рузское молоко», «Свежее завтра», «Светаево», «Село Зелёное», «Экомилк», «ЭкоНива».

Дрожжи. Превышение установленных норм обнаружили в твороге «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод», «Ярче!»

Плесени. По этому показателю превышение требований законодательства зафиксировали в твороге «Вкуснотеево», «Нытвенский маслозавод» и в твороге с рынка



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.