

Майор полиции служит в органах внутренних дел с сентября 2012 года. Именно тогда сразу после армии он впервые переступил порог горотдела. «Начинал с должности полицейского мобильного взвода ППС, – рассказывает Дмитрий Валерьевич, – мне всегда было не все равно, что происходит в родном городе, поэтому служба пришлась по душе с самого первого дня. Четыре года подряд работал только в ночную смену. Ситуации возникали самые разные, но больше всего запомнилось раскрытие убийства. Ночью около одного из так называемых алкомаркетов мы остановили мужчину, который находился в состоянии опьянения. Он рассказал, что буквально полчаса назад познакомился с неким гражданином, который пригласил его к себе домой выпить. При этом у нового знакомого был сильный тремор рук, и ключи от квартиры хозяин доверил гостю. Этот гость открыл дверь, увидел в комнате труп, и, перепугавшись, убежал вместе с ключами. Сам он был неместный и четко пояснить, где именно все это произошло, не мог. Несколько часов мы с операми обходили подъезды похожих домов на Марчекане и подбирали ключ к домофону. Затем, открыв наконец дверь в подъезд, нашли секцию и квартиру. Выяснилось, что несколько дней назад владелец жилья что-то не поделил с очередным собутыльником, и в ходе конфликта убил его. При этом он продолжил распивать алкоголь и даже не постеснялся пригласить к себе гостей…»



«То, что я как руководитель отмечен в указанной номинации – достойная оценка добросовестной работы всего коллектива. Мы делаем все, чтобы магаданцы чувствовали себя в безопасности. С начала года полицейские ППС раскрыли более 50 преступлений, в том числе 5 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, шесть грабежей и четыре угона, а еще выявили свыше 1100 административных правонарушений. На улицах областного центра отмечается снижение количества преступлений почти на 20%, а в общественных местах совершено на 15% меньше противоправных деяний», – отметил Дмитрий Валерьевич.
Одинаково хорошо патрульные постовые умеют и успокоить нетрезвого возмутителя спокойствия, и побеседовать с нарушителем, и найти общий язык с ребенком. Совсем недавно в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратилась мама восьмилетнего мальчика. Взволнованная женщина сообщила, что школьник ушел гулять рано утром и до сих пор не вернулся.
На поиски ребенка были незамедлительно ориентированы все наружные наряды, оперативники уголовного розыска, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и представители других служб. Инспекторы патрульно-постовой службы полиции обнаружили школьника около половины первого ночи. Мальчик шел по улице Билибина в районе телевышки. Сотрудники ППС отвезли ребенка домой и напомнили, почему важно всегда быть на связи с родителями и обязательно сообщать обо всех своих передвижениях.
А прошлой зимой представители патрульно-постовой службы Олег Кудряшов, Елена Латыпова и Клим Клименко спасли жизнь малышу. Непутевая мать оставила ребенка в заглушенном автомобиле в двадцатиградусный мороз. Разбив окно иномарки, полицейские достали малыша, которому еще не исполнилось и двух лет, обогрели и передали медикам. «Я вырос в этой службе и скажу, что самое главное для каждого из нас – неравнодушие. Это первостепенно. Как бы ты ни был подготовлен физически и подкован теоретически, если у тебя не болит душа за свое дело – ничего не выйдет. У нас служат надежные ребята, каждый из которых выкладывается по максимуму», – отметил Дмитрий Валерьевич.


Анна Болотина, пресс-служба УМВД России по Магаданской области
Добавить комментарий