Магаданское время
05:19
Пятница, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.04 98.60
83.35 83.99

Друзья, честно говоря, сегодня мы удивились, собирая ответ на вчерашнюю викторину. В вопросе стеклопакетов мы не ожидали

11:5908.11.2024 16+ 1235 18+
Друзья, честно говоря, сегодня мы удивились, собирая ответ на вчерашнюю викторину. В вопросе стеклопакетов мы не ожидали, в лидерах неправильного ответа.

Тем интереснее будет наш рассказ об эволюции стеклопакета.



В 1865 году появился прототип первого стеклопакета. Патент на его производство получил американский изобретатель Т. Стетсон, предложивший использовать толстую веревку в качестве дистанционной рамки. Большого распространения изобретение не получило.

В промышленном масштабе стеклопакеты начали изготавливать 85 лет назад в Германии. Именно там в 1934 году появились первые стеклопакеты в современном понимании. Их применяли для остекления вагонов поездов дальнего следования.

Использовать стеклопакеты для жилых помещений начали в США в 1938 году. Компания Thermopane разработала стеклопакет, используя стекла, спаянные между собой по контуру и разделенные свинцовой распорной рамкой. Единственный минус изобретения – недолговечность. Из-за несовершенства технологии стеклопакеты лопались под действием климатических нагрузок и отслаивались от рамки.

Усовершенствованная версия стеклопакетов появилась в Германии. В 1950 году были впервые изготовлены стеклопакеты с эластичным уплотнителем. В них была использована алюминиевая пустотелая рейка, заполненная осушительным средством и уплотненная полисульфидным герметиком.

1970 – год рождения современного стеклопакета, имеющего двойную герметизацию. Сегодня по этой технологии производится 90% всех стеклопакетов в мире.



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.