В Управлении МВД России по Магаданской области состоялось заседание коллегии, посвященное одному из приоритетных направлений служебной деятельности: рассматривалось состояние миграционной ситуации в регионе, а также результаты работы по противодействию незаконной миграции, по контролю за пребыванием на территории иностранных граждан.

«Сотрудниками органов внутренних дел принимались все меры, направленные на соблюдение миграционного законодательства и контроля за пребыванием иностранных граждан. В результате в 3 раза больше принято решений о сокращении сроков пребывания мигрантов, допустивших нарушения миграционного законодательства, а также в 1,7 раза – о неразрешении въезда в страну. В два раза возросло число принятых решений о депортации за пределы страны и закрытие въезда за совершенные преступления и правонарушения», – подчеркнул Дмитрий Геннадьевич.


Сотрудниками подразделений по вопросам миграции наложено административных штрафов в сумме 11,7 млн рублей из которых 99,9 % взысканы и поступили в бюджет страны.
Начальник УМВД России по Магаданской области в своем выступлении отдельно остановился на правилах получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, а также гражданства нашей страны. «Согласно утвержденному перечню условий, для получения названных мной статусов, одним из первостепенных является знание нашего родного языка. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками полиции в феврале текущего года была задокументирована преступная деятельность одной из фирм, которая за денежные средства фиктивно проставляла успешную сдачу экзамена на знание русского языка, оформляя при этом соответствующие результаты. При задержании установлены многочисленные факты фиктивного проведения экзаменов. Уголовное дело, возбужденное в отношении причастных лиц по факту организации незаконной миграции, направлено в суд. Все выданные ранее поддельные сертификаты аннулированы», – привел пример Дмитрий Геннадьевич.

Начальник Управления по вопросам миграции УМВД Лионелла Головина рассказала, что значительная работа проводится по линии внешней трудовой миграции – оформление патентов, разрешений на работу, принятие решений об аннулировании ранее выданных документов.
«От работодателей получено более 19 тысяч уведомлений о заключении и расторжении трудовых отношений, а иностранными гражданами, получившими патенты, подано 6 тысяч уведомлений, информация по каждому такому уведомлению отрабатывается адресно», – добавила полковник полиции. Лионелла Владимировна также отметила, что с 5 февраля 2025 года вступает в силу два новых федеральных закона, направленных на наделение полицейских полномочиями по принятию решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Будет создан реестр контролируемых лиц.

В завершение мероприятия личному составу были поставлены задачи на ближайшую перспективу, а также выработан ряд мер по дальнейшему совершенствованию оперативно-служебной деятельности. В частности, было рекомендовано активно использовать беспилотные летальные аппараты для выявления правонарушений и преступлений в сфере миграции.
Добавить комментарий