Магаданское время
04:01
Среда, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.33 97.45
84.38 83.07

Ежегодно 17 апреля отмечается один из самых необычных природоохранных праздников, созданный для привлечения внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что

08:2517.04.2025 16+ 519 18+
Ежегодно 17 апреля отмечается один из самых необычных природоохранных праздников, созданный для привлечения внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что многие люди испытывают неоправданный и суеверный страх перед летучими мышами, а между тем они играют важную роль в экосистемах.
В заповеднике «Магаданский» встречается 3 вида из отряда рукокрылых (на территории Кава-Челомджинского, Ямского и Ольского участков): ночница Брандта, ночница водяная, ушан бурый, все они оседлые и занесены в Красную книгу севера Дальнего Востока России.

Это интересно!

Летучие мыши производят только по одному потомку в год.

Летучие мыши очень чистоплотны. Они вычищают себя и своих напарников очень скрупулезно, облизывая и царапая себя часами.

Вылетая из пещеры, летучие мыши всегда поворачивают налево.

Человеческий глаз не в состоянии уловить движение крыльев летучей мыши, потому что оно совершает 12 колебательных движений за то время, которое нам требуется, чтобы уловить одно такое движение.

Многие летучие мыши, как и птицы, улетают зимовать на юг, юго-запад, где нет больших морозов. Мигрирующие летучие мыши обычно пролетают расстояния более 300 км.

Благодаря эхо-сигналам, летучая мышь выстраивает в голове трёхмерную модель окружающего пространства. Она способна определить местоположение объекта с потрясающей точностью. Ошибка всего лишь в одну миллисекунду (одна тысячная секунды) и летучая мышь промахнётся почти на 17см от цели. Мыши определяют время, которое требуется сигналу, чтобы вернуться, с точностью до десяти наносекунд (одна стомиллионная секунды). Это позволяет им вычислять расстояние до объектов с точностью до миллиметра и даже меньше.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.