Магаданское время
21:55
Четверг, 3 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.74 92.68
78.42 78.65
Котировки
РТС 1136.47 8.78
ММВБ 2837.53 16.32
Brent 68.61 0.71

Заявочная кампания Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продлена до 30 июня

14:4924.06.2025 16+ 457 18+

Оргкомитет Международной Премии #МЫВМЕСТЕ продлил приём заявок на участие в юбилейном, пятом сезоне Премии до 30 июня 2025 года. Решение принято в связи с высоким интересом к участию и большим количеством обращений от представителей некоммерческих организаций, компаний, социальных предпринимателей, волонтеров, наставников и инициативных групп из регионов России и других стран.

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ, с 2020 года выявляющая лучшие социальные проекты, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире, поощряющая лучших волонтеров, наставников и наиболее эффективные программы по развитию добровольчества, получила уже более 38 тысяч заявок из 130 стран мира. Премия стартовала 12 апреля в рамках презентации нацпроекта Молодёжь и дети в Национальном центре Россия. Миссия Премии заключается в укреплении ценностей взаимопомощи и милосердия как нормы жизни.

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ развивается по российскому и международному треку. На сегодняшний день в России лидерами по количеству поданных заявок являются Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа. В топ-5 регионов входят Москва, Московская область, Ростовская область, Самарская область и Краснодарский край, а в топ-10 стран международного трека Индия, Узбекистан, Нигерия, Камерун, Кения, Казахстан, Уганда, Афганистан, Пакистан и США.

Национальный трек Премии предусматривает четыре категории Личность, НКО и проекты, Компании и Территория и 12 номинаций.

Лидируют по числу заявок на настоящий момент номинации Волонтер года, куда подали заявки уже более 10 тысяч волонтеров, и Герои нашего времени, предназначенная для проектов, направленных на помощь участникам СВО и членам их семей, а также помощь и поддержку ветеранов Великой Отечественной войны в год 80-летия Победы.

Общественные лидеры, коммерческие и некоммерческие организации, а также территории, номинировавшие свои проекты на Премию в 2025 году, развивают добровольчество, помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию людям, заботятся о животных и природе, сохраняют культурное наследие, развивают социально ответственный бизнес в регионах. Среди них как новые проекты, так и давно известные. Например, благотворительный фонд Пища жизни, который раздает готовые обеды нуждающимся, заявил проект Мы рядом в номинацию Код милосердия. В номинацию Страна возможностей заявили свои проекты Волонтеры Росатома и Русская община Крыма. В номинацию Поколение добра для проектов школьников от 14 до 17 лет заявлены проекты БЛАГОтвори, Нити добра и Мы в ответе за тех, кого приручили. Всего более 36 тысяч проектов в национальном треке.

В рамках международного трека два направления. Это номинации Устойчивое будущее (Sustainable Future) и Помощь людям (Human Assistance).

  • Номинация Устойчивое будущее предназначена для эко-новаторов, которые создают инновационные решения в сфере экологии: зеленые стартапы, технологии переработки, образовательные программы по устойчивому развитию, инициативы по сохранению биоразнообразия и проекты, внедряющие принципы циклической экономики. Особое внимание уделяется тем, кто не просто говорит о проблемах, а создает работающие модели экологичного потребления и производства, меняя парадигму взаимодействия человека с природой.

Среди полученных заявок есть проекты по сохранению уникальных видов орхидей в Венесуэле и биоразнообразия на Шри-Ланке, программы, благодаря которым в Пакистане уже порядка 400 тысяч семей получили доступ к чистой питьевой воде, а в Колумбии создаются 3D-протезы для людей с ограниченными возможностями.

  • Номинация Помощь людям объединяет проекты, оказывающие реальную поддержку уязвимым группам населения: от программ психологической помощи и донорских инициатив до спасательных операций в ЧС и развития культуры безопасности. Важен каждый, кто протягивает руку помощи медицинские волонтеры, организаторы социальных линий поддержки, создатели доступных реабилитационных центров и те, кто обучает население действиям в чрезвычайных ситуациях.

В данную категорию уже подали свои заявки проекты по обучению навыкам первой помощи в отдалённых районах Северного Синая. Есть как инновационные решения - разработка нейросети, которая упростит доступ к международному образованию, так и проекты с многолетней историей, например, проект Operation School Bell из США, который за 60 лет помог более 125 тысячам детей из малоимущих семей.

Победители Премии получают национальное и международное признание, возможности для масштабирования своих проектов, помощь экспертов и наставников, участие в крупнейших международных событиях, путешествия, медиаподдержку и продвижение.

Церемония награждения пройдет в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который состоится 2-5 декабря 2025 года в Москве. Ежегодно церемония награждения проходит с участием Президента России Владимира Путина, который лично вручает награды финалистам Премии.

***

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ главная социальная премия страны. Основная цель Премии признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Идею международного проекта на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в 2020 году предложили волонтеры Общероссийского проекта взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Глава государства поддержал инициативу. С этого времени Премия развивается по двум трекам национальному (#МЫВМЕСТЕ) и международному (We are together). В Премии принимают участие волонтеры, представители бизнеса, некоммерческих организаций, команды единомышленников, реализующие совместные проекты, а с 2024 года участниками также могут стать регионы России и муниципальные образования.

За 5 лет на участие в Премии поступила 145 701 заявка в национальном треке и 5 093 заявки из 142 стран мира в международном треке. В финал национального трека вышли 654 заявки, а 288 стали призерами. 39 участников получили статус лауреата международного трека.

Учредителем Премии выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Организатор экосистема социального развития Добро.рф. Оргкомитет Премии возглавляют Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова. Председателем Международной дирекции Премии является Леонид Рошаль, президент Союза медицинского сообщества Национальная Медицинская Палата.

Фото: сайт Премии

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.