Магаданское время
01:19
Суббота, 23 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.48 93.50
80.10 80.25

Итоги добычи драгоценных и цветных металлов в Магаданской области за первое полугодие 2025 года

03:4523.07.2025 16+ 655 18+
По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, за первое полугодие колымскими недропользователями добыто 24 тонны золота и 130,9 тонн серебра. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы добычи золота увеличились на 2,6 тонны, демонстрируя устойчивый рост отрасли. Об этом сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Управление информационной политики Правительства Магаданской области.

Добыча драгоценных металлов осуществлялась как из рудных, так и из россыпных месторождений. Лидером по добыче рудного золота стал Тенькинский муниципальный округ, где произведено 16,5 тонн этого металла. Основной территорией по добыче серебра стал Омсукчанский округ, где ключевыми производителями выступают дочерние предприятия компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана», ООО «Омолонская золоторудная компания» и ООО «Приморское». Кроме того, к серебродобытчикам региона относятся СП ЗАО «Омсукчанская ГГК» и ООО «Агат», входящее в концерн «Арбат».

В сфере цветной металлургии также зафиксированы значительные показатели. На территории Омсукчанского муниципального округа АО «Серебро Магадана» осуществляет добычу свинца, цинка и меди на месторождениях Дукат и Перевальное. Объемы производства составили: свинец — 3064,0 тонны, цинк — 3020,8 тонны, медь — 119,8 тонны.

«Магаданская область продолжает сохранять свои лидирующие позиции в добыче драгоценных и цветных металлов, подтверждая статус одного из ключевых горнодобывающих регионов России», - отмечают в министерстве природных ресурсов и экологии.

Подробнее: https://kolyma.ru/news/economika/138714-itogi-dobychi-dragocennyh-i-cvetnyh-metallov-v-magadanskoy-oblasti-za-pervoe-polugodie-2025-goda.html
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.