Магаданское время
07:25
Вторник, 14 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.05 94.05
81.19 81.19

Жительница Магаданской области вошла в число призеров хакатона «Первый кубок нейроконтента»

16:0412.10.2025 16+ 1123 18+

Президентская платформа Россия страна возможностей совместно с Институтом развития интернета, Национальным центром Россия и АНО Развитие технологий искусственного интеллекта подвела итоги второго хакатона спецпроекта Первый кубок нейроконтента. Проект направлен на поддержку специалистов, создающих с помощью нейросетей актуальный контент о достижениях страны. За главный приз боролись 27 команд из разных регионов России. В числе призеров команда, в составе которой участница из Магаданской области.

Первый кубок нейроконтента специальный проект Президентской платформы Россия страна возможностей и Института развития интернета, который объединяет контент-менеджеров, копирайтеров, видеомейкеров, моушн-дизайнеров и AI-креаторов и позволяет множеству людей показать, как с помощью новых технологий можно формировать позитивный, созидательный образ страны.

Второй хакатон спецпроекта Первый кубок нейроконтента прошел в Москве в Национальном центре Россия в рамках II Международного симпозиума Создавая будущее. Идеи для работ были сгенерированы экспертами в первый день симпозиума. Общая тема Россия будущего это... стала объединяющей для работы команд, которые с помощью нейросетей визуализировали образы по четырем ключевым направлениям: Технологии завтрашнего дня, Человек будущего, Города будущего и Союз науки и творчества.

Участница из Магаданской области Олеся Савельева вошла в число призеров в составе команды Явь-и-Навь, занявшей 3 место в кейсе Союз науки и творчества, посвященном культуре и искусству, которые, соединяясь с новыми технологиями, становятся мостом между традицией и инновацией, открывая пространство для творчества, межкультурного диалога и глобального обмена.

На каждом этапе кубка участников оценивали по скорости и качеству создаваемого контента, а их задачи охватывали полный цикл производства: от генерации текста и изображений с помощью нейросетей до создания анимации и сборки итогового видео.

В экспертное жюри проекта вошли генеральный директор Президентской платформы Россия страна возможностей, ректор Мастерской управления Сенеж Андрей Бетин, генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский, генеральный директор Национального центра Россия Наталья Виртуозова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, управляющий директор-начальник Центра иммерсивных решений, Сбер Максим Козлов, референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Владимир Костеев, заместитель начальника Управления Президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Алексей Максаков, директор департамента собственного производства PREMIER и RUTUBE Алексей Федоров, режиссер и продюсер Ангелина Ашман, первый заместитель генерального директора Президентской платформы Россия страна возможностей Геннадий Гурьянов.

Первый хакатон Первого кубка нейроконтента прошел в Москве в начале сентября 2025 года. На него поступило 272 заявки из 57 регионов России, а в финал вышли 53 участника, объединившихся в 17 творческих команд.

Информационная справка

Президентская платформа Россия страна возможностей была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы Россия страна возможностей возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.