Магаданцы, живущие на территории областного одномандатного избирательного округа №4, в этом году доверили представлять свои интересы в заксобрании новому на региональной политической арене человеку – Игорю Розинову. Его идеи и стремление делать город лучше поддержала почти половина участников голосования.
Игорь Николаевич всю сознательную жизнь провел в Магаданской области. Родился 18 июня 1975 года в якутском поселке Эге-Хайя, где на оловянном руднике работали его бабушки и дедушки. Родители учились в Алданском политехникуме, окончив который по распределению поехали работать в небольшой колымский поселок Ёлочка в Тенькинском районе. С ними был и маленький Игорь. Затем семья переехала в поселок Чигичинах – отец стал главным энергетиком прииска имени XXI съезда КПСС. Оканчивал школу Игорь Розинов уже в Магадане – СОШ №11. Школьных учителей до сих пор вспоминает с теплотой: они подарили интерес к точным наукам и дали знания, которые до сих пор пригождаются в работе.
По окончании школы в непростые для страны 1990-е годы Игорь Розинов поступил на заочные отделения в магаданские филиалы Московской юридической академии и Хабаровского политехнического института. Параллельно молодой человек трудился в старательской артели. Затем была бухгалтерская школа, работа бухгалтером, но жизнь всё равно привела к золотодобыче. Сейчас Игорь Николаевич возглавляет два золотодобывающих предприятия, осваивающих месторождения в Среднеканском и Сусуманском городских округах.
- Проблем хватает в любой сфере, добыча полезных ископаемых – не исключение. Уверен, даже на региональном уровне можно решить многие вопросы, - делится мнением Игорь Розинов. - Например, считаю, отрасль чрезмерно зарегулирована: требования для малых предприятий и крупных недропользователей – одинаковые. Это не дает возможности динамично развиваться небольшим золотодобытчикам. Распределение налога на добычу полезных ископаемых – не в пользу Магаданской области, что тоже крайне несправедливо. В депутатском корпусе областной Думы очень опытные люди, занятые в сфере добычи полезных ископаемых, - Александр Александрович Басанский, Александр Николаевич Чугунов. Рассчитываю, вместе с ними искать пути решения существующих проблем.
Для этого парламентарий вошел в состав депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. Также будет работать в комитете по социальной политике, что позволит комплексно помогать колымчанам. Ранее личные проблемы магаданцев Игорь Николаевич решал на правах социального партнера – с 2012 года помогает тем, кто столкнулся с непростой жизненной ситуацией. Депутат сотрудничает с благотворительными фондами, поддерживает спортсменов, общественные организации, учреждения социально-бюджетной сферы, творческие коллективы.
Неотъемлемой частью работы парламентария будет деятельность в округе, с проблемами которого он познакомился во время избирательной кампании: «Мой избирательный округ – один из спальных районов Магадана. Практически все его жители работают в других частях областного центра, а здесь проводят время после трудового дня, в выходные, гуляют с детьми. Поэтому у жителей есть запрос на создание современной и комфортной городской среды, новых общественных пространств, наведение порядка в коммунальной сфере. Считаю, нужно комплексно подходить к этому вопросу, чтобы в шаговой доступности были детские и спортивные площадки, парковки, скверы. Нужно понимать, что разместить все это в одном дворе просто невозможно. Вместе с депутатами городской Думы - Антоном Басанским, Николаем Истиным и Мариной Мажан – будем добиваться, чтобы это было отражено в планах благоустройства областного центра».
Добавить комментарий