Магаданское время
07:03
Среда, 13 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
92.88 92.95
79.78 79.67
Котировки
РТС 1174.23 2.33
ММВБ 2977.18 17.21
Brent 66.3 0

Льгота при поступлении в вузы для детей-сирот теперь бессрочная

11:2729.01.2021 16+ 4122 18+

Депутаты Государственной Думы сделали бессрочными льготы при поступлении в вузы для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Законопроект был принят единогласно на пленарном заседании 27 января.

Федеральным законом об образовании предусмотрена квота, по которой 10% от общего количества бюджетных мест распространяются между детьми-сиротами, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства и россиянами, получившими инвалидность после травмы на военной службе. Для зачисления в вуз им необходимо набрать на вступительных экзаменах минимальное количество баллов.

Для детей-сирот квота была временной – срок ее действия должен был закончиться в 2021 году. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Виктория Голубева связывает с этим фактом то, что многие из детей сирот решили не получать высшее образование.

- Ранее мы говорили о том, что не должно произойти существенного снижения достигнутого ранее уровня государственных гарантий, связанных с доступностью получения высшего образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутаты от партии эту инициативу поддержали. Мы будем и далее действовать в интересах колымских детей-сирот, - подчеркнула Виктория Голубева.

Впервые инициатива сделать данную льготу бессрочной была озвучена в 2019 году на I Всероссийском конгрессе «Светлое будущее». В нем приняли участие депутаты от партии «Единая Россия», дети-сироты и воспитанники детских домов из многих российских регионов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.