Магаданское время
16:17
Вторник, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
91.71 91.71
80.33 80.33
Котировки
РТС 1096.75 26.61
ММВБ 2773.85 40.62
Brent 68.67 0.45

37 медалей привезли колымские сноубордисты с соревнований в Южно-Сахалинске

17:2323.03.2021 16+ 3886 18+

В Южно-Сахалинске в спортивно-туристическом комплексе «Горный Воздух» прошли всероссийские соревнования и первенство Дальневосточного федерального округа по сноуборду. В таком объединенном формате турнир прошел впервые. Спортсмены определяли лучших в дисциплинах биг-эйр, слоуп-стайл, параллельный слалом, параллельный слалом-гигант и сноуборд-кросс.

В соревнованиях приняли участие и представители Магаданской области. Это - сноубордисты Русской горнолыжной школы в возрасте от 14 и до 18 лет. Они соревновались со сноубордистами из Владивостока, Камчатки и Сахалина.

Первым из пяти видов программы стал параллельный слалом. Это – дисциплина сноуборда, в которой два спортсмена спускаются по параллельным трассам с установленными на них флагами синего и красного цветов. Спортсмен, прошедший дистанцию быстрее, при условии соблюдения правил побеждает. Лучше всех среди девочек 2008 года рождения и младше проявила себя колымчанка Злата Аввакумова. Она выиграла золотую медаль, а также выполнила первый взрослый спортивный разряд.

Из всех дисциплин спортсмены Магаданской области завоевали золото в трех программах: параллельный слалом гигант, сноуборд-кросс и биг-эйр. В параллельном слаломе колымские сноубордисты завоевали серебро, а в слоупстайле – бронзу.

Стоит отметить, что колымчанка Камила Семенцова выступила в четырех дисциплинах и получила разряд кандидата в мастера спорта России.

Всего сноубордисты Магаданской области завоевали 37 медалей различного достоинства.

Высоких показателей колымские спортсмены достигают благодаря развитию спорта в Магаданской области. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова реализован комплекс мероприятий, направленный на развитие детского спорта. В каждом городском округе организуют спортивный кластер, включающий открытые площадки для занятий, плавательные бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Глава территории отмечает, что важно, чтобы в каждом округе у мальчишек и девчонок была возможность заниматься любимым видом спорта. Регион оказывает поддержку специалистам в области спорта, проживающим в сельской местности: предоставляют жильё, компенсируют расходы по оплате аренды квартир и коммунальных услуг, выплачивают пособия. Ежегодно спортивным школам в городских округах области выделяются субсидии на улучшение материально-технической базы. В 2020 году общая сумма на эти цели составила 59,1 млн рублей.

Значительную поддержку развитию спорта в Магаданской области дает реализация национальных проектов, в частности – «Демография». Укрепление физического и духовного здоровья населения, а также увеличение числа граждан, которые ведут здоровый образ жизни, – основные цели стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года, обозначенной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.