Магаданское время
10:40
Вторник, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
91.71 91.71
80.33 80.33
Котировки
РТС 1096.75 26.61
ММВБ 2773.85 40.62
Brent 68.67 0.45

Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии»

11:5106.04.2021 16+ 4030 18+

Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ. Для регистрации объекта потребуется только одно заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на гараж. Это касается и тех, кто получил такой объект в наследство или после переуступки.

Кроме того, владельцы могут также осуществлять сделки с гаражами: дарить, продавать, закладывать или передавать по наследству, подчеркнул Павел Крашенинников.

«Проделана просто колоссальная работа. По первичным данным, это будет касаться более миллиона таких объектов. Но на самом деле, я думаю, что их гораздо больше, потому что официальной регистрации нет», — сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, один из авторов инициативы Павел Крашенинников («Единая Россия»).

«Гаражная амнистия» заработает с 1 сентября 2021 года и продлится пять лет — региональным властям дали время, чтобы привести свое законодательство в соответствии с федеральным.

Напомним, вопрос оформления гаражей и земли под ними в собственность беспокоил региональные власти и жителей РФ. В сентябре Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил фракции партии в Госдуме рассмотреть и принять этот законопроект в приоритетном порядке. После этого был подготовлен проект «гаражной амнистии». Инициативу поддержали в 55 регионах, 16 декабря его внесли в Госдуму. В первом чтении документ приняли 26 января, во втором — 16 марта.

Пресс-служба «Единой России»

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.