Магаданское время
23:15
Суббота, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
91.88 91.71
80.32 80.33

Команда спасателей МЧС России заняла первое место во Втором Магаданском областном турслете

10:2806.07.2021 16+ 4580 18+

3 и 4 июля в бухте Батарейной прошел Второй Магаданский областной турслет – 2021.

Участвовало всего 6 команд: 5 магаданских и 1 из Эвенска, каждая по 4 человека.

Первым конкурсом было кипячение воды на время – отнюдь не простое занятие в диких условиях. Затем конкурс биваков, настоящий турист обязан уметь грамотно обустроить свою стоянку, и, наконец, соревнование на самый быстрый и крепкий узел. Также в первый день слета прошла тренировка команд для воскресных соревнований на дистанции. Маршрут состоял из нескольких этапов: навесная переправа, переправа по бревну, крутые подъем и спуск, параллельные перила. Оценку их стараниям выставляли не только местные любители, но и приезжие судьи первой и высшей категорий из Читы, Владивостока и Красноярска – Елена Синяева, Марина Артемьева и Александр Себеченко.

Сумма очков за каждый этап рассчитывалась на основе не только общекомандных показателей, но и личных результатов участников. В общекомандном зачете 1 место досталось команде поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Магаданской области «Абориген».

К слову, команда спасателей ежегодно участвует в туристических соревнованиях и все время занимает призовые места. Трижды команда занимала общее первое место, в 2019 году спасатели стали третьими. Бессменный капитан команды Алексей Ляхновский в этом году в личном зачёте занял третье место.

По словам организаторов, основные задачи соревнований, проводимых в рамках слета: пропаганда и популяризация среди жителей Магаданской области и города Магадана здорового образа жизни, обмен туристским опытом, выявление и награждение сильнейших команд.

По информации ИД «Магаданская правда»

Фото: Елена Наймиллер


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.