Магаданское время
13:05
Sunday, 10 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
92.66 92.88
79.38 79.78

Новые аппараты ультразвуковой диагностики направлены в медучреждения Колымы

10:4814.09.2021 16+ 3071 18+

В Магаданскую область поступили аппараты ультразвукового обследования нескольких фирм-производителей - «РуСкан», Vivid T9, LOGIQ P9 и Voluson S10.

Ультразвуковое оборудование, поступающее в регион, было закуплено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Общая сумма затраченных на эту покупку средств федеральной казны составила более 64 миллионов рублей.

По информации министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, закуплены и уже доставлены ультразвуковые сканеры и системы для сердечно-сосудистых исследований от разных производителей.

Ультразвуковые сканеры «РуСкан» отечественного производства не уступают по качеству визуализации и функциональным возможностям аналогичной продукции зарубежных лидеров рынка. Южнокорейская система Voluson S10 имеет широкий диапазон потребностей, связанных с женским здоровьем, — от здоровья матери и плода до гинекологического наблюдения. Аппарат дает возможность получать 2D/3D/4D-изображения, имеет исключительную чувствительность при оценке анатомических структур и функций.

Ультразвуковая система Vivid T9 от известной китайской компании имеет высокие эксплуатационные характеристики, разнообразные функции, доступна и проста в использовании. Новейший универсальный аппарат высокого класса LOGIQ P9 российского производителя построен на совершенно новой архитектуре с невероятно высокой производительностью, превосходным качеством визуализации и высочайшей эргономикой. В этом оборудовании продолжительность исследований снижена на 32%.

«Системы обеспечивают оперативное получение диагностических изображений, гарантируя стабильно высокое качество визуализации, быстрый доступ к функциям и приложениям, возможность работы в условиях высокой нагрузки. Имеет широкий выбор современных датчиков, в том числе для сканирования брюшной полости, мелких поверхностно расположенных органов, сердца, сосудов, костно-мышечной системы, а также для исследований акушерско-гинекологического профиля», - пояснили в ведомстве.

Часть этих аппаратов (три единицы) поступила на замену устаревшему оборудованию, другая часть (4 единицы) - в дополнение к имеющемуся. Технику получили ГБУЗ «Магаданская областная детская больница», МОГБУЗ «Городская поликлиника», Магаданский родильный дом, филиалы МОБ в Среднеканском и Ягоднинском городских округах.

Программа модернизации первичного звена в Магаданской области находится под личным контролем губернатора Сергея Носова. На эти цели предусмотрено свыше 1,3 млрд рублей. Планируется не только обновление медицинского оборудования, но и строительство двух ФАПов в Янске и Верхнем Парене, больницы в Сусумане; капремонт 19 объектов, покупка более 300 единиц оборудования и 46 единиц транспорта.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил рассмотреть дополнительные меры по поддержке здравоохранения на Дальнем Востоке. Об этом он говорил на совещании во Владивостоке по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, которое провел Президент России Владимир Путин. В совещании также принял участие заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Глава региона говорил об усовершенствовании системы финансирования по системе ОМС, переход к динамической системе планирования и управления затратами, а также создание цифровой основы экономического управления в сфере здравоохранения.

Президент России поручил создать подкомиссию Госсовета по вопросам здравоохранения на Дальнем Востоке. Во главе комиссии Владимир Путин предложил поставить губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.