Магаданское время
09:38
Вторник, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
92.88 92.88
79.78 79.78
Котировки
РТС 1172.08 3.31
ММВБ 2964.15 27.53
Brent 66.79 0.14

Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Магаданской области

11:4412.11.2021 16+ 3955 18+

В рамках операции «Тонкий лед» инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды по местам массового выхода на лед отдыхающих и рыбаков.

В ходе рейдов инспекторы напоминают рыбакам правила нахождения на водных объектах в холодное время года и об опасностях тонкого льда в период активного ледообразования. Инспекторы ГИМС также обращают внимание рыбаков на необходимость иметь с собой средства самоспасения и быть бдительными при движении группами. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду рыбаку, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м). Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости – в туман, снегопад и дождь.

Уважаемые любители зимней рыбалки! Не забывайте, что лёд коварен. Опасность заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком.

Уважаемые родители! Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры на льду. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей - не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.