Магаданское время
07:14
Суббота, 16 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.39 93.06
79.60 79.77
Котировки
РТС 1185.76 9.3
ММВБ 3012.09 24.42
Brent 66.06 0.25

Специалисты МЧС провели мониторинг ледового поля в бухте Гертнера с помощью квадрокоптера

14:5711.02.2022 16+ 3246 18+

Специалисты Главного управления МЧС России по Магаданской области провели мониторинг ледового покрова бухты Гертнера Охотского моря с помощью беспилотных летательных аппаратов. Бухта является излюбленным местом зимней рыбалки, куда ежедневно отправляются десятки магаданцев. Сотрудники МЧС провели разведку с целью выявления трещин, разломов льда и опасных мест, которые могут стать причиной провала людей и техники под лед.

- Проведенный мониторинг в бухте Гертнера показал, что ледовое поле однородное, живых трещин с открытой водой не наблюдается, - пояснил руководитель Магаданского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области Андрей Ахрамеев. - От первой Уйковой ямы в сторону острова Монах пролегает трещина, спаянная молодым льдом толщиной до 20 см. Трещина появляется в этом месте ежегодно, возможно, это связано с гидрологическими условиями на этом участке бухты. Сейчас она опасности не представляет, однако, в случае усиления ветра, сейсмической активности или в результате приливно-отливных явлений может разойтись. Во избежание провала людей и техники под лед Центр ГИМС рекомендует рыбакам не выходить и не выезжать на лед, особенно в темное время суток, так как ледовая обстановка непредсказуема и может измениться в любую минуту.

В предстоящие выходные, когда на льду бухты Гертнера ожидается большое количество рыбаков и отдыхающих, в местах массового выхода людей на лед будут работать дополнительные группы профилактики. Их задача – организовать информирование отдыхающих на льду о правилах безопасного поведения на льду и указать наиболее опасные участки, куда выход особенно не желателен.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.