Магаданское время
03:00
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1111.34 11.15
ММВБ 3224 8.47

Александр Басанский поздравил театральную студию «Маска» с защитой звания «Народный самодеятельный коллектив»

01:0712.02.2024 959 18+

Скриншот союжета телеканала "Колыма-Плюс"

Театральная студия Маска Дома культуры Хасынского муниципального округа защитила звание Народный самодеятельный коллектив. На суд комиссии и зрителей был представлен популярный у колымчан спектакль Любовь и голуби. Одним из гостей в зале был первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Спектакль был поставлен по пьесе драматурга Владимира Гуркина Любовь и голуби. Как он отмечал, хорошая пьеса может родиться только из настоящей жизни, поэтому получилась по-настоящему народная картина, которая понятна зрителям во все времена. В Палатке ее поставила режиссер, руководитель театральной студии Маска Елена Марчевская. Спектакль уже полюбился колымчанам ранее его ставили на сценах в Оле и Усть-Омчуге.

Зрители отметили яркую игру актеров, профессионализм оператора по свету, а также хорошую работу с зрительным залом, где каждый гость почувствовал себя участником событий, которые разворачиваются на сцене.

- Вжиться в образ было очень трудно. Мы старались быть приближены к кинофильму. Сыграть не какого-то персонажа, а настоящего человека. Фильм пересмотрела, наверное, миллион раз, рассказала артистка театральной студии Маска Анна Скробова, сыгравшая главную роль в спектакле.

Театральную студию за профессиональную игру поблагодарил вице-спикер колымского парламента Александр Басанский: Спасибо за ту душевную теплоту и добро, которые вы несете людям. Вы действительно молодцы. Я скажу вам от всех людей большое спасибо, что не считаетесь с личным временем, чтобы культурная жизнь в Хасынском округе была насыщенной и интересной.

- Принимал вас зал великолепно, значит, работа сделана добротно. Удачи вам желаю, радовать зрителей своим творчеством. Все члены комиссии, посовещавшись, присваивают вам звание народного самодеятельного коллектива, подытожила преподаватель Магаданского областного колледжа искусств Любовь Пичугова.

Теперь в Доме культуры Хасынского муниципального округа пять коллективов, имеющих звание Народный.

Подготовлено по материалу телеканала Колыма-Плюс

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.