Магаданское время
17:28
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Дополнительные средства направлены на реализацию мероприятий Программы развития ОЭЗ

02:3119.04.2024 16+ 608 18+

Магаданская областная Дума приняла поправки в Законы О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2024 год и О реализации на территории Магаданской области Программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области и на территориях Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского городских округов Сахалинской области на 2024 год. Возрос общий объем доходов и расходов фонда, а также финансирование Программы развития ОЭЗ.

С учетом фактических данных по исполнению бюджета внебюджетного фонда по состоянию на 1 апреля 2024 года потребовалась корректировка доходной части бюджета на 1,9 млрд рублей за счет средств, выданных ранее на возвратной основе. Также увеличились расходы и на 1,5 млрд рублей - финансирование мероприятий Программы ОЭЗ. Общий объем доходов и расходов на 2024 год составляет около 4,8 млрд рублей, из них на мероприятия Программы выделено чуть более 4 млрд рублей, на непредвиденные расходы - 686 млн. рублей.

- У нас в этом году складывается позитивная динамика с наполнением фонда Особой экономической зоны. Как никогда ранее, в фонде аккумулирован внушительный объем средств - около 4,8 млрд рублей, - отметил Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Для нас это хороший инвестиционный фонд, который позволяет оперативно влиять на развитие приоритетных сфер, реализацию крупных и значимых для колымчан проектов.

Спикер заксобрания пояснил, что реализация федеральных проектов, требующих регионального софинансирования, становится возможна именно благодаря внебюджетному фонду ОЭЗ.

- Сегодня мы сформировали необходимую сумму добавили более 400 млн рублей для завершения строительства линии электропередачи к поселку Талая, что позволит обеспечить жителей поселка и агрокомплекс устойчивым энергоснабжением, а также запустить санаторий. Это будет надежнее и дешевле, чем получать энергию от работающих сегодня дизельных генераторов. Часть средств выделена на возвратной основе: в целом из 1,4 млрд рублей 850 миллионов подлежат возврату в фонд ОЭЗ из федерального бюджета, - уточнил Сергей Абрамов.

Помимо этого, средства выделены на завершение работ по строительству школы в поселке Ола и на подведение инженерных коммуникаций к строящемуся зданию аэропорта в поселке Сокол.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.