Магаданское время
17:53
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Юрий Трутнев: началась подготовка к ВЭФ-2024

16:2221.04.2024 16+ 331 18+

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев провёл первое совещание по подготовке IX Восточного экономического форума. Среди предлагаемых в повестку Форума тем технологии будущего, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация энергетических систем.

Мы хотим посвятить этот Форум технологиям будущего. Новые разработки дают дополнительные возможности для интенсивного развития экономики и социальной сферы и способствуют формированию технологического суверенитета нашей страны. На Дальнем Востоке активно создаются новые инновационные производства. Для поддержки бизнеса в ДФО созданы и постоянно совершенствуются преференциальные режимы с налоговыми льготами и административной поддержкой, создаются дополнительные формы поддержки. Обо всем этом будем говорить на следующем Форуме. Будут обсуждаться и другие темы, в том числе развитие транспортной инфраструктуры и расширение Восточного полигона, от работы которого зависит сегодня экономика всей нашей страны, развитие энергетики и создание новых генерирующих мощностей, сказал Юрий Трутнев по итогам совещания.

Восточный экономический форум ключевая международная площадка для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития. Форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 19 мая 2015 года в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.