Магаданское время
17:46
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Зыков Андрей Константинович
Первый заместитель Председателя областной Думы, председатель комитета по социальной политике, Магаданская область

К сожалению, не все центры, которые пользуются успехом среди родителей и детей, внесены в федеральный реестр

14:3801.11.2023 16+ 159071 18+

Реабилитационные программы, федеральные проекты и проблемы социальной занятости обсудили вице-спикер заксобрания Колымы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков с заместителем председателя, директором по региональному развитию Всероссийского общества инвалидов Михаилом Осокиным, руководителем управления организационной работы и регионального развития ВОИ Юрием Косаренко и председателем Магаданской областной организации ВОИ Виталием Даниленко.

В ходе встречи парламентарий поделился опытом взаимодействия заксобрания с учреждениями, которые оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. В том числе упомянул общественную организацию «Особое детство», которая в этом году возобновила работу. Сейчас ее возглавляет Евгения Денисенко. По словам депутата, «у нее есть много идей, которые предусматривают внесение поправок в местное законодательство, однако нужно основываться на правоприменительной практике». Некоторые из упомянутых предложений касаются федерального реестра реабилитационных центров страны.

- Зачастую при поиске той или иной информации колымчане делятся личным опытом. К примеру, если у детей одна и та же нозология, семьи обмениваются средствами реабилитации и сведениями, кто в каком центре побывал. К сожалению, не все центры, которые пользуются успехом среди родителей и детей, внесены в федеральный реестр. В этом случае возникают вопросы по оплате проезда и услуг, - подчеркнул Андрей Зыков.

Говоря о перспективах развития региона, депутат рассказал о строительстве в областном центре многопрофильного центра на 50 мест, который предназначен для комплексной реабилитации маломобильной группы населения, в том числе детей-инвалидов. Здание будет включать отделения медико-социальной реабилитации, физиотерапии, термогидротерапии, лечебной физкультуры, психолого-педагогической реабилитации, службу эрготерапии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.