Магаданское время
03:43
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы, Магаданская область

В Тверской области проживает много бывших колымчан, которые оказали большое влияние на развитие нашего региона

12:1210.07.2024 16+ 13348 18+

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов встретился с первым спикером колымского парламента Петром Лисецким. Встреча прошла в Законодательном Собрании Тверской области во время рабочего визита Сергея Абрамова в Тверь и была посвящена 30-летию Магаданской областной Думы.

В Магаданской области Петр Лисецкий с 1987 года руководил передвижной механизированной колонной 142 треста «Магаданводстрой». С 1990 по 1994 год возглавлял исполком Среднеканского районного совета народных депутатов, был главой администрации района. В июне 1994 года возглавил депутатский корпус Магаданской областной Думы первого созыва. Одновременно являлся членом Совета Федерации, где занимал пост заместителя председателя Комитета по делам Севера и малочисленных народов. Сейчас Петр Лисецкий проживает в городе Тверь.

- Под Вашим руководством разработаны и приняты организационно-правовые основы законотворческой деятельности Магаданской областной Думы, единая бюджетная система, закон об Избирательной комиссии региона, Закон «О местном самоуправлении в Магаданской области», а главное - Устав Магаданской области. Вы сохранили Колыму как регион в непростой для страны период и заложили основы для дальнейшего развития нашей территории, - сказал Сергей Абрамов.

Спикер поздравил Петра Лисецкого с юбилеем заксобрания и вручил медаль и сувениры к 30-летию Магаданской областной Думы.

Петр Лисецкий присутствовал также на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Магаданской областной Думой и Законодательным Собранием Тверской области. Почетными гостями церемонии были еще двое бывших колымчан - Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков и Председатель Совета Тверской торгово-промышленной палаты Леонид Мусин, которого Председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев наградил Почетной грамотой и отметил большой личный вклад в развитие Тверской и Магаданской областей.

Владислав Шориков - кандидат исторических наук, окончил Магаданский государственный педагогический институт, затем - аспирантуру Московского государственного педагогического института имени Ленина. Трудовую деятельность начал в Магадане. Работал преподавателем, а после - в коммерческих структурах. С 2000 года живет и трудится в Тверской торгово-промышленной палате.

Леонид Мусин в 1964 году окончил Магаданский Горно-геологический техникум по специальности техник-геофизик. До 1980 года работал в геологоразведочных экспедициях Северо-Восточного территориального геологического управления. Принимал участие в открытии десятков месторождений полезных ископаемых, в том числе нефтяных, газовых и золотых. В 1980 году направлен на партийную работу - инструктором, а потом заведующим отделом Магаданского горкома КПСС, председателем Магаданского городского Комитета народного контроля. В 1990 году избран председателем Магаданского городского Совета народных депутатов. Вместе с ним в этот период в должности заместителя работал Сергей Абрамов. С 1994 года Леонид Мусин живет и работает в Твери.

- В Тверской области проживает много бывших колымчан, которые оказали большое влияние на развитие нашего региона, его экономики, социальной сферы. Они не теряют связи с Магаданской областью и ее жителями, активно участвуют в работе филиала колымского землячества «Северное притяжение», помогают северянам освоиться на новом месте при переезде. Мы ценим эту связь и сохранившиеся добрые воспоминания о жизни в регионе, которые формируют представление о нашей территории в самых разных уголках России, - отметил Сергей Абрамов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.